Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

26.02.2009 Антиисламский фильм «Фитна» покажут в Конгрессе США

Получивший скандальную известность кинофильм ультраправого нидерландского политика Гирта Вилдерса «Фитна», который был в прошлом году запрещен к показу в Европейском парламенте, будет продемонстрирован на этой неделе в стенах Конгресса США. Показ 17-минутной ленты, автор которой выступает с позиций резкого неприятия Ислама, пройдет в четверг на Капитолийском холме в закрытом для широкой публики и прессы, но открытом для американских законодателей и сотрудников их аппаратов режиме.

Организатором этого мероприятия выступил заместитель лидера республиканского меньшинства в сенате Джон Кил (от штата Аризона). В организации демонстрации короткометражного фильма также приняли участие некое Международное общество свободной прессы и вашингтонский неправительственный Центр оборонной политики, возглавляемый Фрэнком Гаффни, который известен своими правоконсервативными взглядами, передает «ИТАР-ТАСС».

Решение не показывать «Фитну» в Европарламенте было принято его председателем и главами всех входящих в него партийных групп в минувшем декабре. Ранее в этом месяце Вилдерс был депортирован из Лондона немедленно по прибытии туда. Свои действия правительство Великобритании объяснило тогда интересами национальной безопасности.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph