Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

26.02.2009 Российские ДУМы будут координировать вопросы международного сотрудничества

В резиденции Совета муфтиев России состоялось первое совещание руководителей международных отделов Духовных управлений мусульман из разных регионов страны. Целью совещания явились координация действий духовных управлений мусульман в области международных отношений, обсуждение вопросов, связанных с международной деятельностью мусульманских организаций, а также выработка оптимальных подходов для решения существующих трудностей и проблем.

Совещание проводили руководитель департамента Рушан Аббясов, и его заместители – начальник отдела хаджа и умры Халит Ситдеков и начальник отдела экономических программ Мадина Калимуллина.

В своем выступлении Рушан Аббясов отметил, что целями международной деятельности СМР и входящих в него организаций является развитие двусторонних связей с зарубежными странами и реализация программы презентаций «Ислам в России» за рубежом. Аббясов дал справку по географии и направлениях деятельности международного сотрудничества СМР.

Начальник отдела экономических программ известила о запланированных мероприятиях на 2009 год – проведение в марте в Москве международной конференции «Исламский банкинг: специфика и перспективы», организация международной московской выставки «халяль», а также проинформировала по текущим и перспективным направлениям деятельности отдела. Среди направлений – создание базы инвесторов и проектов, требующих финансирование, развитие образовательных программ, сотрудничество с зарубежными мусульманскими организациями, в том числе с Исламским банком развития и др.

Особый интерес вызвала программа Исламского банка развития по беспроцентному кредиту на высшее образование. Присутствовавшим были переданы необходимые материалы для распространения в регионах, пишет официальный сайт СМР.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph