Мусульмане Поволжья

26.02.2009А. Муслимов: Цветам и изделиям из Голландии – бойкот мусульман

Как ранее сообщал «Ислам.Ру» в Голландии планируют показ оскорбительного фильма о женах Мухаммада (мир ему). В него включены сюжеты, унижающие и позорящие честь жен Пророка (мир ему) и всех мусульман. Деловые люди Голландии направили ноту протеста депутату парламента страны, который разрешил показ этого кощунственного фильма, и поставили его в известность, что привлекут его к судебной ответственности в том случае, если фильм будет продемонстрирован.

В ответ на такое оскорбление, мусульмане приняли решение объявить бойкот товарам, производимым в Голландии, а его создатели и депутат понесут ответственность за все последствия этой акции. Заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимов призывает российских мусульман поддержать эту акцию.

«В России уже привыкли к добрым, взаимополезным товарным отношениям с голландцами. Общеизвестны цветы, знаменитые голландские тюльпаны и розы, которые многие покупают в канун 23 февраля и 8 марта для поздравлений с Днем защитника Отечества и Международного женского дня. Однако этой приятной привычке нам предстоит найти замену – ведь по учению нашей религии, мы призваны призывать к хорошему и исправлять недоброе, - отметил Муслимов. – А если, по слову известного хадиса, мы не можем сделать это практически, то призваны говорить об этом и не скрывать своего мнения. Сейчас явно ситуация такова, что никто из нас не может прямо повлиять на решение властей независимого государства Голландия – но мы можем говорить, мы можем сами действовать».

По его мнению, бойкот товарам, публичная критика, молитва об исправлении – вот доступные и законные методы нашего противодействия злу, сообщает «Ислам в НН».

«Приближается праздник Мавлид ан-набий, День прихода и ухода Пророка Мухаммада (мир ему) – так давайте встретим его достойно, без отягчающего душу чувства мусульманского долга», - заявил Абдулбари Муслимов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть