Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

26.02.2009А. Муслимов: Цветам и изделиям из Голландии – бойкот мусульман

Как ранее сообщал «Ислам.Ру» в Голландии планируют показ оскорбительного фильма о женах Мухаммада (мир ему). В него включены сюжеты, унижающие и позорящие честь жен Пророка (мир ему) и всех мусульман. Деловые люди Голландии направили ноту протеста депутату парламента страны, который разрешил показ этого кощунственного фильма, и поставили его в известность, что привлекут его к судебной ответственности в том случае, если фильм будет продемонстрирован.

В ответ на такое оскорбление, мусульмане приняли решение объявить бойкот товарам, производимым в Голландии, а его создатели и депутат понесут ответственность за все последствия этой акции. Заместитель председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области по учебно-воспитательной работе Абдулбари Муслимов призывает российских мусульман поддержать эту акцию.

«В России уже привыкли к добрым, взаимополезным товарным отношениям с голландцами. Общеизвестны цветы, знаменитые голландские тюльпаны и розы, которые многие покупают в канун 23 февраля и 8 марта для поздравлений с Днем защитника Отечества и Международного женского дня. Однако этой приятной привычке нам предстоит найти замену – ведь по учению нашей религии, мы призваны призывать к хорошему и исправлять недоброе, - отметил Муслимов. – А если, по слову известного хадиса, мы не можем сделать это практически, то призваны говорить об этом и не скрывать своего мнения. Сейчас явно ситуация такова, что никто из нас не может прямо повлиять на решение властей независимого государства Голландия – но мы можем говорить, мы можем сами действовать».

По его мнению, бойкот товарам, публичная критика, молитва об исправлении – вот доступные и законные методы нашего противодействия злу, сообщает «Ислам в НН».

«Приближается праздник Мавлид ан-набий, День прихода и ухода Пророка Мухаммада (мир ему) – так давайте встретим его достойно, без отягчающего душу чувства мусульманского долга», - заявил Абдулбари Муслимов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph