Мусульмане Поволжья

26.02.2009В Удмуртии появилась своя передача об Исламе

В декабре прошлого года в Духовное управление мусульман Удмуртии поступило предложение от воткинского телеканала делать еженедельный выпуск программ о жизни татар-мусульман этого города. Инициативная группа в лице воткинского отделения Республиканской молодежной организации Союз татарской молодежи «Иман» взяла в свои руки выпуск программы, и с 22 января начался цикл еженедельных передач «Харакатта баракат».

Ведущий и сценарист программы председатель воткинского отделения Союза татарской молодежи «Иман» Айрат Газимзянов. Передача транслируется еженедельно на канале «ВТВ» (кабельное вещание).

За период выпуска программ были затронуты такие темы как: «Что значит пятница для мусульманина», «Почему мусульмане забывают мечеть?», «Воспитание ребенка», «Что такое халяль?». Готовятся к выпуску программы на темы: «Роль молодежи в Исламе» и «Женщина в Исламе».

В каждой передаче имам-хатыб мечети Воткинска читает лекции на тему программы, а также отвечает на интересующие вопросы телезрителей. Авторы программы надеются на то, что она будет интересна жителям Воткинска, и многие, считающие себя мусульманами, но не выполняющие предписаний Всевышнего, задумаются об истине.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть