Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.02.2009Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота с официальным визитом посетил Российский исламский университет

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота с официальным визитом посетил Российский исламский университет11 февраля 2009 г. Российский исламский университет с официальным визитом посетил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Визит состоялся в рамках прошедшего 12 февраля 2009 г. в г. Ульяновске заседания исламской рабочей группы по конфессиональной политике, сохранению исторического и духовного наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа.

Перед началом совещания Г. Рапота осмотрел аудитории и кабинеты Российского исламского университета. Живой интерес вызвал у него компьютерный класс, в котором проводится обучение студентов арабскому языку с помощью специально разработанных компьютерных программ.

После осмотра в конференц-зале прошла встреча Г. Рапоты с руководством во главе с ректором Рафиком Мухаметшиным и преподавателями Российского исламского университета, а также представителями муфтията РТ. По словам Григория Алексеевича, он давно хотел посетить РИУ и очень рад состоявшемуся визиту.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия государственной власти и мусульманских организаций по вопросам развития межкультурного и межрелигиозного диалога на территории регионов. В своей вступительной речи Г. Рапота отметил роль и значение Ислама в России, т. к. мусульмане составляют большой процент населения.

«От того, насколько комфортно будут чувствовать себя мусульмане, - сказал Г. Рапота, - зависит благополучие государства. Татарстан – образец того, как должна выстраиваться государственная работа в области религиозных отношений. По словам полномочного представителя Президента РФ: «РИУ и его руководство занято благим делом. Сегодня России нужны вузы готовящие священнослужителей с опорой на национальные корни».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph