Мусульмане Поволжья

09.02.2009В Ижевске появилась новая мечеть

В Ижевске появилась новая мечетьВ Устиновском районе столицы Удмуртии появилась новая мечеть. Примечательно, что она представляет собой точную копию мечети во Франции, правда, в уменьшенном виде. Здание уже готово, строители завершают внутреннюю отделку.

Как сообщает телеканал «Моя Удмуртия», новую мечеть построили по просьбе верующих. До этого им приходилось для совершения молитвы ездить через весь город. Деньги на строительство мечети выделила республика, город и бизнесмены. Сразу было решено, что новое здание должно стать украшением Ижевска. Выбирали из десятков проектов. По словам председателя фонда строительства мечети Ирека Шарипова, представители этой организации специально ездили в Казань, чтобы заключить договор с турецкими строителями.

В новой мечети уже есть свой имам, которого выбрали на общем собрании сами верующие. Идут занятия по исламу, проводятся молитвы. Впрочем, в мечети пока нет ковров, а потому верующие вынуждены приносить молельные коврики из дома. Денег на их приобретение у фонда пока нет. Ждут спонсорской помощи. Официально строители обещают сдать мечеть уже этой весной.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть