Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.02.2009Григорий Рапота и Талгат Таджуддин обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений в Республике Башкортостан и ПФО

Григорий Рапота и Талгат Таджуддин обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений в Республике Башкортостан и ПФО6 февраля полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО провел встречу с Председателем Центрального Духовного Управления мусульман России шейхом Талгатом Таджуддином.

Григорий Рапота и Талгат Таджуддин обсудили вопросы государственно-конфессиональных отношений в Республике Башкортостан и Приволжском федеральном округе.

Талгат Таджуддин рассказал об истории ислама в России и отметил, что усилия традиционных религиозных конфессий России направлены на поддержание межконфессионального и межнационального мира в стране, на ее духовное возрождение. По его словам, в Башкортостане, в Приволжском федеральном округе и в целом по России за века сложились добрые отношения между последователями различных религий.

В последние годы, по словам Верховного муфтия, отношения между религиозными организациями и государством претерпели существенные изменения - начала действовать государственная программа подготовки специалистов с углубленным знанием ислама и мусульманской культуры, светские вузы (в Башкортостане - БГПУ) начали оказывать существенную помощь в разработке учебно-методических материалов для мусульманских учебных заведений. Талгат Таджуддин подчеркнул, что подготовка мусульманского духовенства должна вестись именно на территории России, поскольку студенты, получившие образования за рубежом, зачастую привозят в страну чуждые радикалистские интерпретации ислама.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph