Мусульмане Поволжья

07.02.2009Талгат Таджутдин: Мусульманские духовные лица должны проходить подготовку только в России

Талгат Таджутдин: Мусульманские духовные лица должны проходить подготовку только в РоссииПодготовка мусульманского духовенства должна вестись на территории России, поскольку студенты, получившие образования за рубежом, зачастую привозят в страну чуждые радикалистские интерпретации ислама. Об этом заявил сегодня председатель Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Талгата Таджуддина в ходе встречи с Полномочным представителем Президента РФ в ПФО Григорием Рапотой и президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым, которая прошла в исторической резиденции ЦДУМ России в Уфе.

Талгат Таджутдин также отметил, что в последние годы отношения между религиозными организациями и государством претерпели существенные изменения - начала действовать государственная программа подготовки специалистов с углубленным знанием ислама и мусульманской культуры, светские вузы (в Башкортостане - БГПУ) начали оказывать существенную помощь в разработке учебно-методических материалов для мусульманских учебных заведений

Как сообщает агентство «Башинформ», встреча проходила за чашкой чая в апартаментах муфтия. Талгат Таджуддин, Григорий Рапота и Муртаза Рахимов обменялись мнениями по поводу перспектив развития государственно-конфессиональных отношений. Во встрече также приняли участие премьер-министр правительства РБ Раиль Сарбаев, главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Петр Капишников и другие официальные лица.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть