Мусульмане Поволжья

02.02.2009В Дубаи тысячи людей принимают Ислам

По данным властей Дубая (ОАЭ), почти 3 тыс. человек разных национальностей, большинство из них женщины, стали мусульманами в течение прошлого года.

2763 человек (из них 1869 женщин) из 72 стран приняли Ислам в 2008. По данным Управления по исламским делам и благотворительности, количество новых мусульман увеличилось на 71% по сравнению с 2007, сообщает «Ислам для всех» со ссылкой на «ArabianBusiness».

Генеральный директор Управления доктор Хамад бин аш-Шейх аш-Шайбани объяснил это эффективной работой властей в области «распространения исламской культуры и национальной самобытности за счет большего внимания к мечетям, изучению Корана и исламского наследия, рационально построенной деятельности по изданию фетв и благотворительности».

По его словам, послание Ислама несут высококвалифицированные и опытные специалисты с использованием самых современных методик. «Мы особенно заботимся о новых мусульманах, предоставляя им все необходимое: от аудио и видео материалов, книг, лекций до тренинговых программ на разных языках, которые помогут им стать настоящими мусульманами», - сказал аш-Шайбани.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть