Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

02.02.2009В Индии прошел марш несогласных с пытками и притеснением мусульман

Тысячи мусульман устроили марш протеста в индийской столице Нью-Дели в четверг, 29 января, чтобы выразить негодование по поводу практики притеснения и пыток представителей исламского сообщества полицией. «Мы хотим, чтобы невинную мусульманскую молодежь, арестованную полицией, отпустили на свободу в течение 2 недель», - заявил «IslamOnline» Амир Рашади Мадани, лидер Совета улемов, организовавшего акцию протеста.

Специальный поезд под названием «Улема-экспресс», выехавший из Азамгарха, штат Уттар-Прадеш, по пути в столицу собрал сотни возмущенных мусульман. «Пусть правда восторжествует, выпустите невинных из тюрьмы!», «Обеспечьте нам безопасность, а не слезы и кровь», - гласили плакаты в руках протестующих.

Они призвали также отдать под суд полицейских, ответственных за задержание и пытки невинных. Протестующие потребовали провести судебное расследование убийств двух мусульман и ареста еще двоих в южном районе Дели в сентябре. Полиция утверждает, что они подозреваются в терроризме, но местные жители уверены, что это невинные студенты и рабочие.

«Те, кто выдвигает ложные обвинения в их адрес, должны предстать перед судом. Они задержали невинных мусульманских ребят и разрушили их карьеру», - добавил Мадани.

Организация «Human Rights Watch» ранее заявила, что полиция южного штата Андхра-Прадеш должна подвергнуться судебному преследованию за пытки 21 мусульман из 100 арестованных после взрывов 2007 г. в Хайдерабаде. Правительство штата в итоге признало факт пыток и выплатило каждому 600 долларов компенсации за истязания.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph