Мусульмане Поволжья

29.01.2009Муфтий Таджуддин обещает патриарху Кириллу неизменную поддержку, раввин Коган рад, что сбылись его молитвы

"От всего сердца по-братски желаем Вам, Ваше Святейшество, неисчерпаемых телесных и духовных сил в исполнении Божественного предначертания в Вашем служении на ответственнейшем посту предстоятеля Русской православной церкви", - от имени Центрального духовного управления мусульман России к нареченному патриарху обращается муфтий Талгат Таджуддин.

В приветствии, текст которого поступил в "Интерфакс-Религия" в среду, муфтий заверяет избранного патриарха в "неизменной поддержке" и выражает надежду на "дальнейшее продолжение братского соработничества".

"Господь услышал наши молитвы, избрав Вас духовным лидером XXI века", - обращается к избранному патриарху председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган в приветствии, поступившем в среду в "Интерфакс-Религия".

Он уверен, что с избранием митрополита Кирилла патриархом "сильнее станет Церковь, а значит, и Россия, получит развитие диалог между ее традиционными религиями и укрепится единство нашей Родины". Раввин поздравляет епископат, духовенство, мирян Русской православной церкви и всех россиян с "историческим событием, которое свершилось по воле Божией".

Глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, также выражая надежду на продолжение диалога с Русской церковью при новом предстоятеле, желает нареченному патриарху Кириллу "доброго здравия, телесных сил, крепости душевной, терпения и мудрости".

"Дорогой брат, желаю, чтобы все наши дела и усилия во благо мира и согласия, любовь и сострадание, чаяния народа, конструктивный диалог между религиями всегда находили добрый отклик в умах и сердцах людей", - отмечает Д.Аюшеев в приветствии, также переданном в "Интерфакс-Религия".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть