Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.01.2009Муфтий Таджуддин обещает патриарху Кириллу неизменную поддержку, раввин Коган рад, что сбылись его молитвы

"От всего сердца по-братски желаем Вам, Ваше Святейшество, неисчерпаемых телесных и духовных сил в исполнении Божественного предначертания в Вашем служении на ответственнейшем посту предстоятеля Русской православной церкви", - от имени Центрального духовного управления мусульман России к нареченному патриарху обращается муфтий Талгат Таджуддин.

В приветствии, текст которого поступил в "Интерфакс-Религия" в среду, муфтий заверяет избранного патриарха в "неизменной поддержке" и выражает надежду на "дальнейшее продолжение братского соработничества".

"Господь услышал наши молитвы, избрав Вас духовным лидером XXI века", - обращается к избранному патриарху председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России раввин Зиновий Коган в приветствии, поступившем в среду в "Интерфакс-Религия".

Он уверен, что с избранием митрополита Кирилла патриархом "сильнее станет Церковь, а значит, и Россия, получит развитие диалог между ее традиционными религиями и укрепится единство нашей Родины". Раввин поздравляет епископат, духовенство, мирян Русской православной церкви и всех россиян с "историческим событием, которое свершилось по воле Божией".

Глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев, также выражая надежду на продолжение диалога с Русской церковью при новом предстоятеле, желает нареченному патриарху Кириллу "доброго здравия, телесных сил, крепости душевной, терпения и мудрости".

"Дорогой брат, желаю, чтобы все наши дела и усилия во благо мира и согласия, любовь и сострадание, чаяния народа, конструктивный диалог между религиями всегда находили добрый отклик в умах и сердцах людей", - отмечает Д.Аюшеев в приветствии, также переданном в "Интерфакс-Религия".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph