Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

27.01.2009В Татарстане подведут итоги прошедшего хаджа

В Татарстане подведут итоги прошедшего хаджаЗавтра в Казани соберутся представители межрегионального паломнического центра «Идель-Хадж» из 28 российских регионов. Деятели центра, действующего при Духовном управлении мусульман Татарстана, подведут итоги хаджа-2008.

Как сообщает сайт Духовного управления мусульман РТ, помимо результатов хадж-кампании 2008 года, на встрече будут обсуждаться вопросы стоимости хаджа на этот год и изменения в работе центра. Кроме того, в рамках мероприятия состоится церемония награждения сотрудников центра, руководителей групп паломников и медиков, отличившихся при организации и проведении хаджа в минувшем году.

Как рассказал IslamRF.Ru руководитель отдела религиозного просвещения паломников «Идель-Хаджа» Руслан Тагиров, руководство центра в целом высоко оценивает итоги работы этой организации в 2008 году. Так, в минувшем году центр отправил в хадж 2200 паломников из разных регионов России (в 2007 году их было 1600). Примечательно, что дать оценку эффективности его работы в 2008 году имели возможность и сами паломники. По заданию «Идель-Хадж» специальный аналитический центр опросил 300 паломников; в розданных им анкетах хаджиям было предложено ответить на вопросы, касающиеся организации и проведения хаджа, обучения паломников, их проживания в священных городах, совершения обрядов. Мнение паломников будет учтено при подготовке хаджа этого года, заявил Руслан Тагиров.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph