Мусульмане Поволжья

25.01.2009Саратовскому медресе необходимо новое помещение

Вчера в Саратове состоялось совместное заседание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и Совета по взаимодействию с национальными объединениями при губернаторе области. Мероприятие прошло при участии вице-губернатора Александра Бабичева, руководителей министерств и ведомств, а также лидеров национальных и религиозных организаций Саратовской области.

На заседании был затронут вопрос о роли национальных и религиозных объединений в духовно-нравственном развитии молодежи. Говоря об этой проблеме, директор медресе «Шейх Саид» Расим Кузяхметов, рассказал, какую важную роль играют в вопросе воспитания молодежи духовные институты, и о том, что делает в этом направлении Духовное управление мусульман Поволжья.

Он рассказал о тех мероприятиях, которое проводит ДУМ по воспитанию подрастающего поколения, об организации и проведении детских лагерей, о конференциях, о деятельности молодежной женской организации «Родник», о саратовском медресе. Говоря о медресе, Кузяхметов счел необходимым обратиться к руководству Саратовской области, с просьбой помочь решить проблему нехватки помещений. Сегодня на разных формах обучения там учится около 300 человек.

От имени ДУМП было уже несколько писем в адрес правительства с просьбой о выделении большего помещения. Ответа пока нет. Хотя это общая задача и религиозных организаций, и государства - воспитать подрастающее поколение в духе веротерпимости.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть