Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

23.01.2009Голландского парламентария будут судить за сравнение Ислама с нацизмом

В ближайшее время Апелляционный суд Амстердама начнет рассмотрение дела ультраправого парламентария Гирта Вилдерса, который сравнил Ислам с нацизмом. Он обвиняется в разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман, сообщает «AFP».

Вилдерс, который является лидером ультраправой Партии свободы, выступающей против т. н. «исламизации» Голландии, призвал запретить Коран на территории Нидерландов. В марте 2008 года политик снял и выложил в интернет 17-минутный документальный фильм «Фитна» (название можно перевести с арабского как «раздор, смута»), в котором назвал идеи, изложенные в Священной Книге мусульман, фашистскими и заявил, что считает Ислам опасным для западной культуры, пишет «Лента.Ru».

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал фильм «оскорбительным и антиисламистским». Кроме того, содержание этой ленты вызвало ряд возмущений среди жителей Пакистана, Ирана, Индонезии и Афганистана.

На веб-сайте своей партии Вилдерс опубликовал заявление, в котором назвал обвинения суда посягательством на свободу слова. «Участие в общественной дискуссии стало опасным делом. Если у вас есть свое мнение, вас могут начать преследовать в судебном порядке», - отметил политик.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph