Мусульмане Поволжья

23.01.2009Российский исламский университет посетили немецкие полицейские

Российский исламский университет вчера посетила делегация Министерства внутренних дел Германии. Визит состоялся в рамках посещения немецкой делегацией с 19 по 22 января 2009 года Российской Федерации и Республики Татарстан.

Состав делегации Федеративной Республики Германии представляли такие высокоуважаемые представители, как руководитель Департамента по общим вопросам европейского и международного развития Министерства внутренних дел Германии доктор Маркус Кербер, руководитель Департамента культуры Посольства Германии в Россию доктор Гидо Хильднер, официальный представитель Федеральной полиции Германии в Российской Федерации господин Мирко Хайнке и другие, сообщает «Татар-информ» со ссылкой пресс-службу РИУ.

Основной целью визита стало изучение опыта создания и функционирования Российского исламского университета в качестве ведущего исламского учебного заведения в России. В будущем в Германии планируется открытие учебного заведения для мусульман. Об этом заявил руководитель Департамента по общим вопросам европейского и международного развития МВД Германии доктор Маркус Кербер.

«РИУ является одним из ведущих профессиональных высших исламских учебных заведений Российской Федерации. Поэтому мы решили приехать именно сюда, и в дальнейшем хотелось бы использовать столь большой опыт для международного развития мусульманской общины в Германии. Если в России Ислам существует более 1000 лет, то в Германии - всего последние 40-50 лет», - отметил он.

На сегодняшний день в ФРГ проживает 82 миллиона жителей - из них 3-3,5 миллиона - мусульмане из 20 стран мира. «Мы должны создать условия для их развития и обучения Исламу в нашей стране», - добавил Маркус Кербер.

Руководство РИУ познакомило гостей с деятельностью вуза, общественной и студенческой жизнью университета, рассказав о его истории и последних достижениях. Также обсуждались вопросы мусульманского образования в России и в Европе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть