Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

23.01.2009Российский исламский университет посетили немецкие полицейские

Российский исламский университет вчера посетила делегация Министерства внутренних дел Германии. Визит состоялся в рамках посещения немецкой делегацией с 19 по 22 января 2009 года Российской Федерации и Республики Татарстан.

Состав делегации Федеративной Республики Германии представляли такие высокоуважаемые представители, как руководитель Департамента по общим вопросам европейского и международного развития Министерства внутренних дел Германии доктор Маркус Кербер, руководитель Департамента культуры Посольства Германии в Россию доктор Гидо Хильднер, официальный представитель Федеральной полиции Германии в Российской Федерации господин Мирко Хайнке и другие, сообщает «Татар-информ» со ссылкой пресс-службу РИУ.

Основной целью визита стало изучение опыта создания и функционирования Российского исламского университета в качестве ведущего исламского учебного заведения в России. В будущем в Германии планируется открытие учебного заведения для мусульман. Об этом заявил руководитель Департамента по общим вопросам европейского и международного развития МВД Германии доктор Маркус Кербер.

«РИУ является одним из ведущих профессиональных высших исламских учебных заведений Российской Федерации. Поэтому мы решили приехать именно сюда, и в дальнейшем хотелось бы использовать столь большой опыт для международного развития мусульманской общины в Германии. Если в России Ислам существует более 1000 лет, то в Германии - всего последние 40-50 лет», - отметил он.

На сегодняшний день в ФРГ проживает 82 миллиона жителей - из них 3-3,5 миллиона - мусульмане из 20 стран мира. «Мы должны создать условия для их развития и обучения Исламу в нашей стране», - добавил Маркус Кербер.

Руководство РИУ познакомило гостей с деятельностью вуза, общественной и студенческой жизнью университета, рассказав о его истории и последних достижениях. Также обсуждались вопросы мусульманского образования в России и в Европе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph