Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

23.01.2009В Саратовской области решено создать общественный совет по надзору за нравственностью в СМИ

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось совместное заседание с участием членов Советов по взаимодействию с религиозными и национальными объединениями при губернаторе и руководителей национальных объединений и общественных организаций.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся роли национальных и религиозных объединений в духовно-нравственном развитии молодежи, а также информационного взаимодействия в сфере конфессиональных отношений в Саратовской области.

Как сообщает СарБК, выступивший на заседании один из руководителей Духовного управления мусульман Поволжья Расим-хазрат Кузяхметов рассказал об опыте проведения мусульманских лагерей (летом в них отдохнули 500 детей). Он также посетовал, что в 2007 году мусульмане обращались в областное правительство с просьбой выделить помещение для медресе, где обучаются более 300 студентов (кабинетов и оборудования не хватает). Но помещение предоставлено не было. "Необходима финансовая поддержка хотя бы из внебюджетных средств", - подытожил религиозный деятель.

Говоря о воспитании молодежи, епископ Саратовский и Вольский Лонгин отметил, что "все кампании малоэффективны" и что "все попытки сдержать агрессивную рекламу и насилие на телевидении до сих пор сводятся на нет".

Владыка также отметил, что разговоры властей об "острове стабильности" в экономической сфере оказались неправдой, а вот в плане межнационального согласия область и страна в целом пока действительно остаются таким островом.

Руководитель ГТРК "Саратов" Андрей Россошанский, признав справедливыми упреки в адрес телевидения, сообщил, что есть возможность организовать телепередачи, пропагандирующие нравственность и межконфессиональное согласие, но на это необходимы средства.

По итогам совещания было решено создать общественный совет по надзору за нравственностью в СМИ. О полномочиях и методах работы этого органа ничего сказано не было.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph