Мусульмане Поволжья

23.01.2009Гаяз Закиров покидает пост председателя Совета РНКАТНО

Гаяз Закиров покидает пост председателя Совета РНКАТНОКак стало известно корреспонденту IslamNN, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз-хазрат Закиров готовится оставить пост председателя Совета Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области (РНКАТНО), который он занимает с 2004 года.

Вопрос об избрании нового главы Совета РНКАТНО будет рассматриваться на внеочередном заседании автономии, которое состоится в следующем месяце.

По словам Гаяз-хазрата, уход с поста руководителя автономии нижегородских татар связан с его избранием на должность председателя ДУМНО в ноябре 2008 года.

«Невозможно совмещать два ответственных поста, предполагающих огромный объем работы, и при этом не навредить ни одному из направлений деятельности. На протяжении почти пяти лет я не покладая рук трудился на благо нижегородских татар. Чтобы дело не зачахло, а продолжало жить бурной, насыщенной, яркой жизнью, я считаю, что будет правильно, если я покину пост председателя Совета РНКАТНО, передав руководство Советом достойному, столь же трепетно относящемуся к языку и культурному наследию татарского народа, преемнику», - сказал Гаяз-хазрат в интервью IslamNN.

Напомним, что в марте 2008 года на III Курултае нижегородских татар Гаяз-хазрат Закиров был во второй раз переизбран на посту председателя Совета РНКАТНО.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть