Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

23.01.2009Гаяз Закиров покидает пост председателя Совета РНКАТНО

Гаяз Закиров покидает пост председателя Совета РНКАТНОКак стало известно корреспонденту IslamNN, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз-хазрат Закиров готовится оставить пост председателя Совета Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области (РНКАТНО), который он занимает с 2004 года.

Вопрос об избрании нового главы Совета РНКАТНО будет рассматриваться на внеочередном заседании автономии, которое состоится в следующем месяце.

По словам Гаяз-хазрата, уход с поста руководителя автономии нижегородских татар связан с его избранием на должность председателя ДУМНО в ноябре 2008 года.

«Невозможно совмещать два ответственных поста, предполагающих огромный объем работы, и при этом не навредить ни одному из направлений деятельности. На протяжении почти пяти лет я не покладая рук трудился на благо нижегородских татар. Чтобы дело не зачахло, а продолжало жить бурной, насыщенной, яркой жизнью, я считаю, что будет правильно, если я покину пост председателя Совета РНКАТНО, передав руководство Советом достойному, столь же трепетно относящемуся к языку и культурному наследию татарского народа, преемнику», - сказал Гаяз-хазрат в интервью IslamNN.

Напомним, что в марте 2008 года на III Курултае нижегородских татар Гаяз-хазрат Закиров был во второй раз переизбран на посту председателя Совета РНКАТНО.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph