Мусульмане Поволжья

19.01.2009В Татарстанском поселке Кукмор открылось медресе

В поселке Кукмор открылось мусульманское медресе. В церемонии открытия принял участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, который совершал рабочую поездку в Кукморский муниципальный район республики.

Строить медресе помогали многие верующие, однако значительные средства были привлечены стараниями местной администрации.

«Открытие медресе в Кукморе - историческое событие», - сказал Фарид Мухаметшин. По его словам, с каждым годом в Татарстане открывается все больше мечетей. Поэтому в республике должно быть организовано качественное преподавание ислама и исламских наук. А открытие данного медресе поспособствует этому, считает он.

«Медресе в Кукморе – это большой подарок для мусульманского мира Татарстана», - подчеркнул первый заместитель муфтия Татарстана, имам-хатыб мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов.

Отметим, что здание медресе готово к занятиям. До этого учебный процесс был организован в здании Соборной мечети поселка Кукмор. В этом учебном году здесь продолжат обучение 380 студентов, весной его окончат около 90 человек. Это будет уже 10-й юбилейный выпуск.

Кроме того, во время открытия медресе были вручены медали и благодарственные письма. За большой вклад в создание условий для мусульманского образования глава местной администрации Рауил Рахматуллин награжден медалью ДУМ РТ «За служение народу», заместитель председателя районного совета Равия Каримуллина удостоена благодарственного письма ДУМ РТ, этой же награды удостоены ректор Кукморского медресе Ришат хазрат Курамшин и имам-мухтасиб Кукморского района Зиннур хазрат Самигуллин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть