Мусульмане Поволжья

19.01.2009Конференция в Мекке собрала виднейших муфтиев со всего мира

Конференция, которая проходит в эти дни в Мекке «Фетва и ее принципы» собрала виднейших муфтиев со всего мира: Боснии, Македонии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Сирии, Египта, Омана, Иордании, Саудовской Аравии, Пакистана. Россию на данной конференции представляет муфтий Татарстана Гусман хазарта Исхаков. Также в работе конференции принимает много виднейших ученых, таких, например, как Юсуф аль-Карадави.

Открытие конференции состоялось 17 января. Официально начало работы конференции открыл Его превосходительство губернатор Мекки Принц Халид Аль-Фейсал, который зачитал приветствие участникам от имени Короля КСА.

На конференции для рассмотрения было заявлено много тем, основные из которых следующие: На конференции для рассмотрения было заявлено много тем, основные из которых следующие: Коллективные фетвы и их важность в решении современных проблем, Фетва и ее важность для общества, подача фетв в Средства массовой информации, Неправильные фетвы и опасность их для общества и др.

76,92 Kb49,8 Kb





Отдельно уделили внимание вопросу по тем фетвам, которые следует издавать для европейских стран, учитывая их менталитет и особенность географического месторасположения.

Помимо участия в конференции, муфтий Татарстана провел ряд рабочих встреч с муфтиями Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, а также Боснии и Македонии. В беседе между собой духовные наставники делились опытом функционирования своих организаций и поднимали вопросы о работе с молодежью и о духовном возрождении своих народов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть