Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

19.01.2009Конференция в Мекке собрала виднейших муфтиев со всего мира

Конференция, которая проходит в эти дни в Мекке «Фетва и ее принципы» собрала виднейших муфтиев со всего мира: Боснии, Македонии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Сирии, Египта, Омана, Иордании, Саудовской Аравии, Пакистана. Россию на данной конференции представляет муфтий Татарстана Гусман хазарта Исхаков. Также в работе конференции принимает много виднейших ученых, таких, например, как Юсуф аль-Карадави.

Открытие конференции состоялось 17 января. Официально начало работы конференции открыл Его превосходительство губернатор Мекки Принц Халид Аль-Фейсал, который зачитал приветствие участникам от имени Короля КСА.

На конференции для рассмотрения было заявлено много тем, основные из которых следующие: На конференции для рассмотрения было заявлено много тем, основные из которых следующие: Коллективные фетвы и их важность в решении современных проблем, Фетва и ее важность для общества, подача фетв в Средства массовой информации, Неправильные фетвы и опасность их для общества и др.

76,92 Kb49,8 Kb





Отдельно уделили внимание вопросу по тем фетвам, которые следует издавать для европейских стран, учитывая их менталитет и особенность географического месторасположения.

Помимо участия в конференции, муфтий Татарстана провел ряд рабочих встреч с муфтиями Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, а также Боснии и Македонии. В беседе между собой духовные наставники делились опытом функционирования своих организаций и поднимали вопросы о работе с молодежью и о духовном возрождении своих народов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph