Мусульмане Поволжья

15.01.2009Работников муфтията Чечни вывели за штат Духовного управления

Вчера состоялась встреча президента Чечни Рамзана Кадырова с муфтием республики Султаном Мирзаевым. В ходе состоявшейся беседы Мирзаев сообщил главе ЧР о формировании нового штата муфтията. Кадыров одобрил эту меру и выразил удовлетворение работой ДУМ ЧР за минувший год.

«Все работники Духовного Управления выведены за штат, начинается переаттестация. Критерии приема на работу будут отражать высокие требования к образованию и профессионализму сотрудников», - сказал муфтий.

Также он проинформировал президента о проверке работы имамов мечетей, проводимой Духовным управлением республики.

В свою очередь Рамзан Кадыров рекомендовал муфтию взять под особый контроль сельские мечети, остающиеся без имама. «В отсутствие имама такие храмы Всевышнего могут использовать вербовщики боевиков, призывающие молодых людей уйти в горы и примкнуть к отрядам незаконных вооруженных формирований», - сказал президент.

В завершение встречи он выразил удовлетворение работой муфтията, отметив, что благодаря деятельности духовенства в республике отмечаются позитивные сдвиги в религиозном просвещении и духовно-нравственном воспитании молодежи.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть