Мусульмане Поволжья

15.01.2009В рамках визита в Казань иранская делегация встретится с заместителем муфтия Татарстана и посетит мечеть Марджани

В рамках визита в Казань иранская делегация встретится с заместителем муфтия Татарстана и посетит мечеть МарджаниВчера в Республику Татарстан с рабочим визитом прибыла многочисленная делегация из Исламской Республики Иран во главе с губернатором провинции Восточный Азербайджан ИРИ Алирезой Бейги. В составе делегации представители властных структур и деловых кругов Ирана.

Как сообщает агентство «Татар-информ», основной целью визита является обсуждение широкого круга вопросов двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Республикой Татарстан и Исламской Республикой Иран. В программе пребывания запланированы встречи с представителями Правительства РТ.

Иностранные гости побывали в музее истории Казани в НКЦ «Казань» и встретились с мэром Казани Ильсуром Метшиным в Казанской ратуше.

Сегодня они примут участие в «круглом столе» представителями деловых кругов Татарстана в Торгово-промышленной палате РТ. Кроме того, делегация Республики Иран посетит ОАО «КВЗ», Казанский Кремль и Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет.

16 января запланирована встреча членов делегации первым заместителем муфтия Республики Татарстан Рамилем Юнусовым. Они также посетят мечеть Марджани, КГУ и выставку мусульманского искусства «От Китая до Европы» в центре «Эрмитаж – Казань», институт истории им.Марджани Академии наук РТ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть