Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

15.01.2009ЦДУМ надеется, что новый патриарх станет другом российских мусульман

ЦДУМ надеется, что новый патриарх станет другом российских мусульманВ преддверии Поместного Собора Центральное духовное управление мусульман России обратилось к Русской православной церкви с призывом избрать патриарха, открытого к сотрудничеству с представителями других религий.

Как сообщает «Интерфакс-религия», в обращении ЦДУМ предстоящие выборы патриарха названы «событием огромной важности», причем не только для «православных братьев, но также и для российской уммы, ибо ноша патриарха ответственна и тяжела».

«Мы молим Всевышнего даровать России духовного лидера православных, способного с честью исполнять свою роль и нести эту ответственность. Мы молим о мудром и терпеливом радетеле о нашем Отечестве, способном приумножить то доброе, что было создано покойным патриархом Московским и всея Руси Алексием Вторым – Строителем и Объединителем», - сказано в документе.

«Мы молим и о том, чтобы вновь избранный патриарх был надежным другом российских мусульман, ратующим за сотрудничество, союзничество, взаимопонимание между всеми традиционными религиями России, приветствовал взаимообогащающий диалог между народами Российской Федерации!» – также говорится в обращении ЦДУМ.

По словам авторов обращения, «Россия нуждается в добрососедстве и дружбе с мусульманскими народами столь же остро, сколь они нуждаются в дружбе с ней». При этом они подчеркивают, что «у Русской православной церкви и российских мусульман нет неразрешимых противоречий, но есть общие достижения, общие цели, общие друзья и недруги, общие проблемы, связанные с укреплением духовности и единства наших религиозных общин».
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph