Мусульмане Поволжья

13.01.2009Мусульмане Малайзии призывают к бойкоту израильских и американских товаров

В пятницу 9 января Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии объявила о начале бойкота ряда израильских и американских продуктов в знак протеста против конфликта в Газе.

Ассоциация мусульманских потребителей Малайзии заявила, что мусульмане этой страны не будут покупать товары ведущих американских производителей Colgate, Palmolive, Coca-Cola, Starbucks, McDonalds, протестуя против бездействия США по отношению к преступлениям израильских властей, передает агентство Reuters.

«Мы призываем мусульманских потребителей во всем мире объединиться, чтобы преподать урок Израилю и его союзникам», — сказал представитель ассоциации Маамор Осман журналистам. Кроме того, он потребовал от малазийского правительства разорвать контракты с американскими фирмами.

Как писала газета «New Straits Times», премьер-министр Малайзии Абдулла Ахмад Бадави призвал ввести санкции против Израиля и указал на то, что спасение палестинцев является «моральной обязанностью» всего мира.

Со своей стороны, бывший малазийский премьер Махатхир Мохамад заявил, что мусульманский мир должен отказаться от использования американского доллара.

«Если это сделают многие из нас, ценность американского доллара упадет, как это было в 1997», — сказал Махатхир, напомнив при этом об азиатском экономическом кризисе 1997 года по причине валютных спекуляций.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть