Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.12.2008Сеть магазинов «Новый книжный» оштрафовали за распространение «Личности мусульманина»

Сеть магазинов «Новый книжный» оштрафована на 50 тыс. рублей за распространение экстремистской литературы. Как сообщает пресс-служба московской прокуратуры, в магазинах сети продавалась книга саудовского богослова Мухаммада Али аль-Хашими «Личность мусульманина в том виде, который стремится придать ей ислам с помощью Корана и Сунны», которая включена в федеральный список экстремистских материалов.

Мировой суд признал компанию ООО «Новый книжный» и ее директора виновными в административном правонарушении и назначил наказание в виде штрафов размером 50 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно, сообщает HomePage.

Напомним, что признание ряда книг по Исламу экстремистскими по решению районных судов РФ вызвало широкий протест у мусульманской общественности, оно было признано неправомерным и рядом правозащитных организаций. Совет муфтиев обратился в Правительство России с требованием отменить незаконные действия райсудов. В Правительстве назвали ситуацию «явно ненормальной» и обещали содействовать ее разрешению в рамках действующего законодательства. Похожие заявления звучали и из Администрации Президента. Но пока запрет на книги по-прежнему остается в силе. Более того, на основании этого заводятся уголовные дела.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph