Мусульмане Поволжья

29.12.2008Генеральному директору «Татнефти» присужден мусульманский орден

Генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов награжден орденом Духовного управления мусульман Татарстана «Мархамат» («Милосердие»). Как сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на пресс-службу ДУМ РТ, глава «Татнефти» удостоился награды по ходатайству Альметьевского мухтасибата за его вклад в строительство мечетей на юго-востоке Татарстана. В частности, Шафагат Тахаутдинов оказал спонсорскую помощь в размере полутора миллионов рублей при строительстве Соборной мечети, которая 20 декабря открылась в районном центре Сарманово.

Стоит отметить, что возглавляемое Шафагатом Тахаутдиновым предприятие «Татнефть» славится своими богатыми благотворительными традициями. По словам представителя Альметьевского мухтасибата, «Татнефть» и лично Шафагат Тахаутдинов принимали участие в финансировании строительства более 300 мечетей в Татарстане. Кроме того, за счет помощи Тахаутдинова функционирует мусульманский центр в Альметьевске и Центральная мечеть города.

Также при компании «Татнефть» действуют три благотворительных фонда: «Рухият», «Милосердие» и «Одаренные дети». Так, фонд «Рухият», известный своими проектами в области литературы, искусства, культуры, благотворительной деятельности, существует уже более 10 лет. Фонд ежегодно проводит республиканский фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья», творческие конкурсы писателей, художников и композиторов. Кроме того, эта благотворительная организация издала более 100 наименований книг, часть тиража которых была передана в дар библиотекам и в образовательным учреждениям Татарстана.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть