Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.12.2008Генеральному директору «Татнефти» присужден мусульманский орден

Генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов награжден орденом Духовного управления мусульман Татарстана «Мархамат» («Милосердие»). Как сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на пресс-службу ДУМ РТ, глава «Татнефти» удостоился награды по ходатайству Альметьевского мухтасибата за его вклад в строительство мечетей на юго-востоке Татарстана. В частности, Шафагат Тахаутдинов оказал спонсорскую помощь в размере полутора миллионов рублей при строительстве Соборной мечети, которая 20 декабря открылась в районном центре Сарманово.

Стоит отметить, что возглавляемое Шафагатом Тахаутдиновым предприятие «Татнефть» славится своими богатыми благотворительными традициями. По словам представителя Альметьевского мухтасибата, «Татнефть» и лично Шафагат Тахаутдинов принимали участие в финансировании строительства более 300 мечетей в Татарстане. Кроме того, за счет помощи Тахаутдинова функционирует мусульманский центр в Альметьевске и Центральная мечеть города.

Также при компании «Татнефть» действуют три благотворительных фонда: «Рухият», «Милосердие» и «Одаренные дети». Так, фонд «Рухият», известный своими проектами в области литературы, искусства, культуры, благотворительной деятельности, существует уже более 10 лет. Фонд ежегодно проводит республиканский фестиваль детского творчества «Страна поющего соловья», творческие конкурсы писателей, художников и композиторов. Кроме того, эта благотворительная организация издала более 100 наименований книг, часть тиража которых была передана в дар библиотекам и в образовательным учреждениям Татарстана.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph