Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.12.2008В нижегородской колонии откроется молельная комната для мусульман

Вчера состоялась поездка заместителя председателя Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) по работе с силовыми структурами Ахмета Абдуллина и имама-мухтасиба Сергачского мухтасибата Марата Салахетдинова в 9-ю исправительную колонию, которая находится недалеко от города Дзержинска Нижегородской области. Как сообщает сайт «Ислам в Нижнем Новгороде», в рамках данной поездки имамы встретились с заключенными-мусульманами, а также обсудили перспективы сотрудничества с руководством колонии.

По словам Ахмета Абдуллина, начальство исправительного учреждения положительно относится к идее постоянных контактов религиозных деятелей с заключенными, так как реализация верующими духовных потребностей в местах заключения способствует улучшению их морального состояния, а также улучшению микроклимата во всем коллективе.

Он также сообщил, что специальным распоряжением начальника колонии мусульманам было выделено отдельное здание под молельную комнату. Теперь в здании требуется произвести небольшой ремонт и обеспечить его всем необходимым для совершения молитвы.

Всего в данной колонии в настоящее время отбывают наказание около сотни осужденных-мусульман.

Напомним, в конце ноября состоялось подписание соглашения между ДУМНО и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания (ГУФСИН) по Нижегородской области о сотрудничестве в области защиты свободы совести и вероисповедания осужденных, попечения о лицах, находящихся в местах лишения свободы. В соответствии с этим ДУМНО получило возможность закреплять имамов за каждой исправительным учреждением, по желанию осужденных организовывать в них воскресные школы, лекции, мероприятия религиозного характера; оказывать помощь в оборудовании и строительстве молельных комнат и мечетей и т. д.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph