Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

22.12.2008Саратовские мусульманки обсудили проблемы воспитания детей в Исламе

Вчера в Саратове состоялся женский форум «Воспитание детей в Исламе». Мероприятие, организованное женской мусульманской организацией «Родник», которая работает при Духовном управлении мусульман Поволжья, прошло в стенах Саратовского исламского комплекса. Темами обсуждения стали - семья и ее значение; духовное и физическое воспитание детей; роль родителей в воспитание детей; обязанности детей по отношению к родителям.

По словам организатора мероприятия Хадиджи Бибарсовой, форум был приурочен к году семьи в России. Все участницы говорили о том, как важна роль матери в семье, тем более, если семья мусульманская, но живет в неисламской стране. «Мать должна одновременно быть и поваром, и учителем, и врачом, и другом, и воспитателем для своего ребенка. Всем сразу. И эту «универсальность» очень трудно реализовать», - говорит Хадиджа.

Всех участниц волновали примерно одни и те же вопросы: как правильно воспитать ребенка, чтобы он понимал слово «нельзя», но при этом не давить на него и не бить; отдавать ли ребенка на воспитание бабушкам и дедушкам; отправлять ли ребенка в детский сад или заниматься воспитанием дома.

«Одна из участниц очень мудро заметила, что ребенок – не проект, его не перестроишь тогда, когда тебе этого захочется», - считает Хадиджа Бибарсова. «Исламские сады – явление в нашей стране редкое, - говорит она. – Если и открываются, то их быстро заполняют. Поэтому, если мать не хочет отдавать ребенка в сад, где его будут кормить запретной пищей, то тут могут помочь центры детского развития и творчества, куда можно водить малыша три раза в неделю». По мнению руководителя организации «Родник» можно быть уверенной, что в такой ситуации и ребенок будет развиваться, и мама будет спокойна за то, что он не «впитает» в себя ненужное.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph