Мусульмане Поволжья

21.12.2008Под Казанью строят базу отдыха для мусульман

Под Казанью строят базу отдыха для мусульманПод Казанью, на берегу Волги, началось строительство базы отдыха для мусульман и детского мусульманского лагеря.

Как сообщили IslamRF.Ru представители казанского мухтасибата, по инициативе мухтасиба Мансура-хазрата Залялетдина под Казанью, в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан, началось строительство базы отдыха для мусульман и детского мусульманского лагеря.

В советские годы на этом месте располагался лагерь "Комсомолец". В дальнейшем он оказался заброшенным, и вот недавно его было решено передать казанскому мухтасибату. Работу по возведению базы отдыха взял на себя мухтасиб Казани Мансур-хазрат Залялетдин. На данный момент построено 4 дома. Всего на территории базы отдыха (она составит порядка 6 гектаров) планируется возвести порядка 20 домов. По словам представителей казанского мухтасибата, здесь будет отдельный пляж для мужчин и отдельный для женщин, питание для отдыхающих будет организовано в столовой в соответствии со всеми требованиями шариата.

Детский лагерь расположится в уже отстроенном 2-х этажном здании. Во время пребывания здесь дети будут не только отдыхать, но и посещать занятия по основам ислама.

Планируется, что лагерь примет первых отдыхающих уже в следующем 2009 году
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть