Мусульмане Поволжья

18.12.2008Папа Римский высоко оценил итоги исламско-католического форума

Папа Римский Бенедикт XVI принял у себя делегацию мусульман, участвовавшую в семинаре на тему предотвращения распространения радикализма под религиозными лозунгами, передает «Al-Arabiya». Он высоко оценил итоги исламско-католического форума.

Темой конференции, на которой собрались представители Католической церкви и ливийского Всемирного общества исламского призыва, стала «Ответственность лидеров во времена кризиса». Католические и мусульманские ученые приехали в Рим на мероприятие, которое проходило с понедельника по среду.

«Религиозные лидеры должны учиться предотвращать и разрешать такие ситуации, чтобы избежать их перерождения в межконфессиональные столкновения, - говорится в совместном заявлении участников мероприятия. - Религиозные лидеры особенно ответственны за молодежь, которая требует отдельного внимания, чтобы она не стала жертвой фанатизма и радикализма».

Всемирное общество исламского призыва – некоммерческая организация, состоящая из 250 мусульманских организаций из самых разных стран. Она была основана в 1972 г. Одна из ее целей - сократить дистанцию между религиями и сделать их ближе путем диалога.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть