Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

18.12.2008Мусульманку арестовали за отказ снять хиджаб

Мусульманке не позволили войти в помещение суда в американском штате Джорджия и арестовали за отказ снять хиджаб. «Не могу поверить, что такое могло случиться в США», - говорит Умар Холл, муж пострадавшей Лизы Валентайн, в интервью с «Atlanta Journal», сообщает «IslamOnline».

Его жена, известная по ее мусульманскому имени Мида, была арестована в муниципальном суде городка Дугласвилль во вторник после разгоревшегося спора о том, что она якобы не может пойти в судебное помещение в хиджабе. Женщина сопровождала своего племянника, который получил повестку из суда по поводу ДТП.

Около металлоискателя ее остановили и велели снять хиджаб. 40-летняя Валентайн ответила приставу, что раньше она уже была в суде в платке и дала ему ясно понять, что ни при каких условиях не снимет его. Устав от пререканий с приставом, женщина собралась уходить, но пристав надел на нее наручники и привел к судье Киту Роллинзу, который назначил ей в качестве наказания 10-дневный арест. Валентайн выпустили во вторник, и теперь она собирается подать в суд.

Хиджаб по Исламу является обязательным требованием к одежде женщины, а не способом самовыражения. Мусульманские организации, в том числе Совет по американо-исламским отношениям, и правозащитные группы осудили этот акт нарушения гражданских прав Валентайн.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph