Мусульмане Поволжья

18.12.2008Нижегородские мусульмане прогнозируют рост числа нападений на религиозные учреждения

В условиях мирового финансового кризиса следует ожидать увеличения количества преступлений, в том числе и нападений на религиозных деятелей и здания культового назначения. Как сообщает «Regnum» об этом заявил имам-мухтасиб Нижнего Новгорода Мунир Беюсов, комментируя ситуацию с кражей 5 икон в одной из нижегородских церквей.

Он напомнил, что религиозные организации, культовые здания часто становятся объектом нападения со стороны преступников. Это происходит потому, что они практически не охраняются, и украсть что-то не составляет особого труда. Преступников не смущают даже находящиеся в здании религиозные деятели и прихожане, которые не могут оказать бандитам достойного сопротивления.

«В условиях кризиса, когда по всей стране происходят массовые увольнения работников, следует ожидать увеличения числа нападений на религизных деятелей и здания религиозного назначения, как с целью наживы, так и просто из антирелигиозных и ксенофобских побуждений, так как в условиях нестабильности, националистические и неонацистские группировки, как правило, резко активизируются», - отметил Беюсов.

Напомним, в ночь на 16 декабря неизвестные злоумышленники проникли в Троицкую церковь в селе Аламасово Вознесенского района Нижегородской области и украли 5 икон. В совершении преступления подозревают группу цыган. Ведутся их поиски.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть