Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

18.12.2008Нижегородские мусульмане прогнозируют рост числа нападений на религиозные учреждения

В условиях мирового финансового кризиса следует ожидать увеличения количества преступлений, в том числе и нападений на религиозных деятелей и здания культового назначения. Как сообщает «Regnum» об этом заявил имам-мухтасиб Нижнего Новгорода Мунир Беюсов, комментируя ситуацию с кражей 5 икон в одной из нижегородских церквей.

Он напомнил, что религиозные организации, культовые здания часто становятся объектом нападения со стороны преступников. Это происходит потому, что они практически не охраняются, и украсть что-то не составляет особого труда. Преступников не смущают даже находящиеся в здании религиозные деятели и прихожане, которые не могут оказать бандитам достойного сопротивления.

«В условиях кризиса, когда по всей стране происходят массовые увольнения работников, следует ожидать увеличения числа нападений на религизных деятелей и здания религиозного назначения, как с целью наживы, так и просто из антирелигиозных и ксенофобских побуждений, так как в условиях нестабильности, националистические и неонацистские группировки, как правило, резко активизируются», - отметил Беюсов.

Напомним, в ночь на 16 декабря неизвестные злоумышленники проникли в Троицкую церковь в селе Аламасово Вознесенского района Нижегородской области и украли 5 икон. В совершении преступления подозревают группу цыган. Ведутся их поиски.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph