Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

18.12.2008Исламские и международные организации призывают власти Ирака освободить Мунтазара аль-Зайди

Ливанское движение «Хизбулла» одобрило поступок иракского журналиста Мунтазара аль-Зайди, бросившего ботинки в уходящего президента США Джорджа Буша на конференции в Багдаде. Иранское агентство «IRNA» опубликовало текст заявления движения, в котором, в частности, говорится: «Своим отважным поступком Зайди выразил чувства, которые испытывает иракский народ к оккупантам, беззаконию и несправедливости», сообщает «IslamNews».

Напомним, что инцидент произошел в воскресенье в Багдаде на пресс-конференции. Корреспондент иракского независимого телеканала «Аль-Багдадия» Мунтазар аль-Зайди бросил в Буша один за другим свои ботинки. Эта акция сопровождалась словесными оскорблениями в адрес американского президента: «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака. Это от вдов, от сирот и от всех, кто убит в Ираке».

Между тем Багдад и другие иракские города продолжают протестовать против ареста аль-Зайди. Жители страны организовывают митинги в поддержку журналиста и требуют его освобождения, сообщает газета «Hindustan Times».

Жители других стран также требуют немедленного освобождения М. аль-Зайди. Иорданские профсоюзы объявили сегодня о том, что они намерены провести митинг в поддержку аль-Зайди в ближайшую субботу.

Кроме этого, независимая международная организация «Репортеры без границ» выразила протест против действий иракских властей, которые удерживают сотрудника телеканала «Аль-Багдадия» в тюрьме. «Мы сожалеем о том, что журналист, протестующий против бесчеловечной политики президента США, арестован и сидит в тюрьме. Мы призываем власти Ирака немедленно освободить его», - говорится в заявлении организации.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph