Мусульмане Поволжья

18.12.2008ДУМ НО позвравляет Нижегородскую духовную семинарию с 15-летием

ДУМ НО позвравляет Нижегородскую духовную семинарию с 15-летиемСвои поздравления в адрес ректора Нижегородской духовной семинарии направили председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Гаяз Закиров и ректор Нижегородского исламского института имени Х.Фаизханова Дамир Мухетдинов.

По словам Гаяз-хазрата, выпускники семинарии всегда отличались своей искренностью и преданностью в деле служения религии, настоящим глубоким патриотизмом, толерантностью и открытостью к диалогу с другими конфессиями, обширными познаниями как в богословских, так и светских науках.

В свою очередь, Дамир-хазрат напомнил, что Нижегородская духовная семинария и Нижегородское исламское медресе «Махинур» были открыты в столице Поволжья практически одновременно (в следующем году медресе «Махинур» также исполнится 15 лет), и на протяжении всего этого времени они не только учат своих студентов богословским наукам, но и не забывают прививать им чувство уважения к представителям других религий и их верованиям.

Справка

В 1993 году при Нижегородском Благовещенском монастыре открылось Духовное училище. Через два года решением Священного Синода Русской Православной Церкви училище было преобразовано в семинарию. Первым ее ректором, строителем, организатором и духовным отцом стал иеромонах (ныне архимандрит) Кирилл (Покровский).
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть