Мусульмане Поволжья

16.12.2008 Старейшая партия Бангладеш перед выборами решила перейти на исламскую платформу

Лига Авами – одна из ведущих политических партий Бангладеш, - судя по последней информации, удаляется от своей светской политической платформы, чтобы накануне выборов 29 декабря не отчуждаться от мусульманского большинства страны, сообщает «BigNewsNetwork».

Старейшая партия страны, которая возглавила движение за отделение от Пакистана в 1971 г. и в свое время запретила происламские партии и движения, теперь предпринимает различные уловки, чтобы завоевать голоса избирателей. Партия по главе с бывшим премьер-министром Хасиной Авами обещает не принимать никаких противоречащих Исламу законов, если придет к власти. По словам ее идеологов, Лига имеет своей целью «восстановление доброго имени Ислама как религии мира и равенства».

Между тем, член президиума партии, также женщина, Матия Чаудхари говорит: «Лига Авами и ее союзники не хотят использовать Ислам в качестве политического инструмента на выборах». Она также добавляет, что ее партия и альянс противостоит силам, которые прикрываются именем Ислама в корыстных целях.

«Экстремисты запятнали имидж Ислама как религии мира. Лига Авами сделает все, чтобы вернуть доброе имя Ислама», - сказала она, добавив, что партия собирается обеспечить права приверженцев всех религий.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть