Мусульмане Поволжья

16.12.2008 В Швеции появились мусульманские «агенты мира»

На этой неделе около 100 представителей молодежных организаций Швеции съехались Стокгольм на форум, посвященный популяризации исламской культуры в стране. Как сообщает шведская газета «Kuriren», участники конференции - молодые люди от 16 до 25 - называют себя «агентами мира» (fredsagenterna. - швед.), и намерены нести его послание в народ.

Участники движения «Fredsagenterna» считают, что мусульманская молодежь должна активнее принимать участие в общественной жизни Швеции. По мнению представителей организации, негативные стереотипы, сложившиеся в Европе в отношении Ислама и его последователей, можно преодолеть только посредством живого общения.

«Агенты мира» готовы ответить на любые вопросы об Исламе, и приглашают к участию в движении всех, кто желает мира во всем мире, сообщает сайт «IslamNews». «Fredsagenterna» убеждены, что акции, проводимые молодыми мусульманами, найдут отклик в сердцах всех жителей Швеции и обогатят людей знаниями и мирной культуре Ислама.

«Агенты» намерены объединить усилия и организовывать совместные образовательные программы с учебными заведениями и религиозными организациями королевства. Эту идею уже поддержали такие организации как «Общество согласия», «Молодые мусульмане Швеции», «Мусульманские скауты Швеции», Культурная организация «Новая луна», Мусульманский совет Швеции, а также организации общин Боснии и Эритреи.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть