Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

16.12.2008Австрийского парламентария судят за оскорбление Пророка Мухаммада

Парламент Австрии ликвидировал право на неприкосновенность депутата, оскорбившего Пророка Мухаммада (мир ему). В ближайшие дни начнется судебное разбирательство по делу парламентария от радикальной правой Партии свободы Сюзанны Винтер. Она обвиняется в «оскорблении религиозных ценностей». Об этом сообщает «Ислам в РФ» со ссылкой на «Тrend News» и «Die Presse».


Напомним, что С. Винтер в начале 2008 года, выступая на съезде партии, назвала Пророка Мухаммада (мир ему) «растлителем малолетних», который «написал Коран во время эпилептического припадка», а также предостерегла общественность от «мусульманского миграционного цунами». После шквала критики, обрушившегося на нее после этих высказываний, Винтер во всеуслышание заявила, что не намерена брать свои слова обратно.

Ранее Винтер, называющая себя «практикующей христианкой», не раз выступала к антиисламскими и ксенофобскими заявлениями. Так, однажды она шокировала темнокожее население родного города Грац, сказав: «Что-то такое есть в их генах, чего они не могут переварить. Поэтому у них слишком мало чувства собственного достоинства и слишком много чувства превосходства». Она также выступает за уничтожение мечетей и исламских центров на территории всей страны.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph