Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.12.2008Дамир Мухетдинов принял участие в заседании Совета по исламскому образованию СМР

Дамир Мухетдинов принял участие в заседании Совета по исламскому образованию СМР15 декабря в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета по исламскому образованию Совета муфтиев России (СМР), в котором приняли участие религиозные деятели, руководители исламских вузов и медресе.

В ходе заседания руководители крупнейших исламских вузов страны рассказали о своей работе в завершающемся 2008 году. С докладами выступили ректор Московского исламского университета Марат Муртазин, проректор по научной работе Российского исламского университета (Казань) Рустам Батров и ректор Нижегородского исламского института имени Х.Фаизханова Дамир Мухетдинов.

Кроме того, были рассмотрены вопросы о механизме взаимодействия исламских вузов и медресе и принят план работы исламских образовательных учреждений на 2009 год, в котором должна быть выстроена стройная вертикаль российского исламского образования. Согласно плану, уже до 15 января в Совет по исламскому образования СМР должен быть предоставлен список всех российских средне-профессиональных исламских учебных заведений, которые будут напрямую работать с исламскими вузами и вузами-партнерами, занимающимися подготовкой специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама. Также до середины января всем медресе предписано навести порядок в документации, и привести их в соответствие с учебным стандартом Совета по исламскому образованию и требованиями Министерства образования РФ.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph