Мусульмане Поволжья

16.12.2008Т. Таджуддин заявил, что передал свои полномочия сыновьям

Т. Таджуддин заявил, что передал свои полномочия сыновьямНа прошлой неделе в Казани прошло расширенное заседание Бюро Исполкома Всемирного конгресса татар. Мероприятие включало обсуждение различных проблем в нескольких комиссиях, в том числе работу провела комиссия, координирующая деятельность религиозных объединений.

На заседании, проходившем в мечети «Марджани», присутствовал президент ВКТ Ринат Закиров, ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, руководитель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и другие религиозные деятели.

Выступая, Талгат Таджуддин неожиданно для всех заявил о том, что он уже пенсионер и в настоящий момент больше времени проводит в разъездах по стране и в общении с людьми, а общественно-религиозные обязанности он передал своим сыновьям. Функции верховного муфтия ЦДУМ, по словам Таджутдина, исполняет Мухаммат, который получил религиозное образование в Кувейте, а председательство в Центральном духовном управлении мусульман Талгат Таджуддин возложил на Зуфара, который окончил Уфимское медресе и учился в Турции.

Это заявление стало для слушателей настоящим откровением. Все решили, что таким образом Талгат Таджуддин пытается дать понять присутствующим, что снимает с себя полномочия в ЦДУМ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть