Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

16.12.2008Т. Таджуддин заявил, что передал свои полномочия сыновьям

Т. Таджуддин заявил, что передал свои полномочия сыновьямНа прошлой неделе в Казани прошло расширенное заседание Бюро Исполкома Всемирного конгресса татар. Мероприятие включало обсуждение различных проблем в нескольких комиссиях, в том числе работу провела комиссия, координирующая деятельность религиозных объединений.

На заседании, проходившем в мечети «Марджани», присутствовал президент ВКТ Ринат Закиров, ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин, руководитель Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас Бибарсов, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин и другие религиозные деятели.

Выступая, Талгат Таджуддин неожиданно для всех заявил о том, что он уже пенсионер и в настоящий момент больше времени проводит в разъездах по стране и в общении с людьми, а общественно-религиозные обязанности он передал своим сыновьям. Функции верховного муфтия ЦДУМ, по словам Таджутдина, исполняет Мухаммат, который получил религиозное образование в Кувейте, а председательство в Центральном духовном управлении мусульман Талгат Таджуддин возложил на Зуфара, который окончил Уфимское медресе и учился в Турции.

Это заявление стало для слушателей настоящим откровением. Все решили, что таким образом Талгат Таджуддин пытается дать понять присутствующим, что снимает с себя полномочия в ЦДУМ.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph