Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.12.2008Муфтий Чувашии: Медресе в селе Шыгырданы станет подготовительным курсом РИУ

Муфтий Чувашии: Медресе в селе Шыгырданы станет подготовительным курсом РИУПредседатель Духовного управления мусульман Чувашии муфтий Альбир Крганов подвел итоги уходящего года и отметил особо важные моменты в деятельности возглавляемого управления за 2008 год.

К числу важных событий этого года Альбир Крганов отнес получение регистрации на медресе, открытое в селе Шыгырданы. "Это средне-специальное учебно-образовательное учреждение, которое является подготовительным курсом действующего в Уфе Российского исламского университета. То есть мы подготавливаем ребят и дальше направляем на учёбу", — сказал муфтий. Он также выразил надежду на то, что медресе в следующем году войдёт в список образовательных учреждений.



Как сообщает ИА REGNUM, остались нерешёнными вопросы строительства мечетей в городе Новочебоксарске и селе Комсомольском, которые решаются уже довольно продолжительное время. " С Божьей помощью, наверное, придёт это заветное время, и при понимании властей мы увидим благословенный день, когда начнётся строительство этих мечетей", - заявил муфтий.



Кроме того, Альбир хазрат Крганов сообщил, что на сегодняшний день в Чувашии насчитывается 39 действующих мечетей, 47 зарегистрированных организаций, более 50 приходов (в том числе ещё и не зарегистрированные), работает молодёжная организация и медресе. Всего же, по данным муфтия, в республике проживает около 50 тыс. мусульман, большинство из которых (около 40 тыс.) – этнические татары, коренные жители Чувашии.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph