Мусульмане Поволжья

11.12.2008Вышел новый смысловой перевод Корана на русский язык

В ноябре 2008 года вышел в свет новый перевод смысла Корана на русском языке, который выполнил Абу Адель. Данная работа представляет собой совмещение перевода с толкованием. Прямой приблизительный перевод слов Корана представлен обычным текстом, а все толкование курсивом.

Автор считает, что приблизительный перевод Корана и толкование к нему должны быть неразрывно связаны. Он говорит: «Когда Коран ниспосылался, все сподвижники его прекрасно понимали, потому что были очевидцами тех событий. Затем описания тех событий были собраны в книги, и так возникла наука толкования Корана, только с помощью которой, мы можем правильно понять смысл Священного Писания».

«Если же человек читает просто перевод Корана, без его толкования, скорее всего, он не сможет правильно понять, о чем или о ком говорится, кроме аятов, смысл которых явен и очевиден», - отмечает Абу Адель.

Этот автор известен также по учебнику «Курс арабского языка». С новым переводом можно ознакомиться на сайте «Ислам в Набережных Челнах» -
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть