Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.12.2008Неизвестный бандит похитил из мечети пожертвования прихожан, убив охранника

В мечетях Татарстана усилят охрану. На такой шаг мусульманские организации вынуждены пойти в связи с ЧП, произошедшем в казанской мечети «Булгар». Об этом журналистам сообщил имам-мухтасиб столицы РТ Мансур Джалялетдинов.

На днях неизвестный мужчина убил охранника, взломал сейф и похитил пожертвования прихожан. По данному факту в Зареченском межрайонном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по РТ возбуждено уголовное дело по п.«3» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство из корыстных побуждений»). В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лица, причастного к совершению данного преступления, сообщает «Татар-информ».

«Мы озабочены тем, что происходит в последнее время, участились случаи воровства в церквях и мечетях, а преступление, которое было совершено минувшей ночью, вообще не поддается объяснению. Человек, который совершил этот поступок, не в себе, у него нет ничего святого, возможно, что это наркоман, потому что здравомыслящий человек не пойдет на это. Он убил человека и ограбил дом Всевышнего, куда люди приходят молиться и куда приносят свои пожертвования», - так прокомментировал ЧП, произошедшее в мечети «Булгар» имам-мухтасиб Казани.

По его словам, это первый случай убийства в мечети Татарстана. «Бывало, что воровали пожертвования, ковры. В мечетях нет драгоценной утвари как в церквях, но все равно есть чем поживиться. Часто во время пятничных служб пропадает обувь и одежда. У нас не так много денег, чтобы нанять профессиональную охрану, но мы примем меры, чтобы усилить охрану на своих объектах и оборудуем их системой видеонаблюдения», - сказал М. Джалялетдинов.

К слову, мечеть «Булгар» была оборудована камерой видеонаблюдения, которая запечатлела факт нападения на охранника. Неизвестный сначала ударил охранника по голове, а потом связал несчастного телефонным шнуром.

У мужчины осталась семья. «Жене и детям погибшего будет оказана вся необходимая помощь. Мужчина погиб в мечети, в рабочее время, мы молимся о том, чтобы его душа попала в рай», - сказал Мансур Джалялетдинов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph