Мусульмане Поволжья

11.12.2008Кризис – испытание от Всевышнего, - Р. Гайнутдин

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин призвал верующих в период финансового кризиса быть спокойным и верить в милосердие Всевышнего. «Всем нам необходимо в душе иметь крепкую веру и уверенность в милость Аллаха, сохранять внутреннее спокойствие. Только тот, у кого нет крепкой веры, опускает руки, и тогда его одолевает депрессия, мучают стрессы», - приводит «Интерфакс» слова Р. Гайнутдина, сказанные в Московской соборной мечети на проповеди по случаю праздника Курбан-байрам.

Глава СМР призвал помнить, что жизнь человека, его здоровье и благосостояние «является собственностью Всевышнего». Живущим с таким убеждением будет дано «благословение от Господа». Верующий человек за добро благодарит Всевышнего, а зло переносит с терпением.

«Таким образом, Аллах указывает, что потрясения нам и нашим близким даются от Всевышнего, и во всем этом для нас испытание. Я хочу пожелать только одного - чтобы не было кризиса духовного, к которому приводит отсутствие веры, богобоязненности, мира в душе», - сказал Р. Гайнутдин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть